Сайт находится в доработке, могут быть ошибки связанные с отображением информации! О найденных ошибках сообщайте на почту: corp@betechno.ru

Словарь терминов

Основные термины для кофемашин:

 

Капучинатор (вспениватель молока) – приспособление для взбивания молочной пенки. Некоторые модели кофемашин наделены отдельным резервуаром для молока, что позволяет сделать приготовление капучино, латте полностью автономным, в других пенка взбивается посредством давления пара на молоко вручную.

 

Давление помпы – давление пара бывает от 0.8 до 25 бар в паровых и помповых кофеварках. Чем выше давление помпы, тем быстрее и качественнее будет приготовлен кофе. В основном, для домашнего использования приобретаются кофемашины с давлением от 15 бар.

 

Декальцинация – способ очистки кофемашины от накипи и кофейных масел. Есть кофемашины, которые производят очистку самостоятельно, другие нуждаются в ручной очистке. Средство для декальцинации продается в любых специализированных магазинах или гипермаркетах.

 

Съемный поддон для сбора капель – выдвижной поддон, располагающийся под регулируемой группой. После приготовления кофе, некоторое время могут капать капли кофе. Поддон нужен для того, чтобы поверхность стола оставалась чистой. Переодически его нужно извлекать и очищать.

 

Предварительное смачивание – перед основным процессом приготовления кофе, смачивается  уже помолотый и спрессованный кофе, для более тонкого аромота напитка.

 

Быстрый пар – практически мгновенное образование пара в бойлере, используется для нагрева (дезинфекции) посуды и взбивания пены.

 

Основные термины для посудомоечных машин:

 

"Луч на полу”- индикатор работы посудомоечной машины. Многие современные модели посудомоечных машин работают настолько тихо, что понять, когда процесс закончен, бывает порой затруднительно. С помощью светодиодного луча, проецируемого на пол, легко понять, в каком состоянии машина (луч горит – машина работает, гаснет – цикл мытья закончен).

 

Сенсор чистоты воды – встроенный сенсор чистоты воды. Машина ополаскивает посуду до тех пор, пока чувствительный сенсор не определит, что вода в машине без каких-либо загрязнений и моющего средства.

 

Защита от детей – блокировка панели управления для предотвращения вмешательства детей в текущий процесс.

 

Подключение к горячей воде – возможность подключения посудомоечной машины к горячей воде, что помогает экономить электричество и сокращает время подогрева воды

 

Автоматическая установка жесткости воды  - программа автоматически определяет степень жесткости воды для правильного расхода смягчающей соли.

 

БИО-программа – наличие программы стирки с моющими средствами с биодобавками. Такая мойка может осуществляться только при низких температурах.

 

Основные термины для холодильников:

 

Генератор льда – встроенное устройство, для получения льда в кубиках, а в более дорогих моделях - ледяной крошки. Используется в косметических,  кухонных, медицинских целях и для охлаждения напитков.

 

Антибактериальное покрытие – покрытие внутренних стенок холодильника антибактериальным покрытием с волокнами серебра для снижения риска появления микробов, плесени, грибка и неприятных запахов. Антибактериальное покрытие служит на протяжении всего срока службы холодильника.

 

Защита от детей – блокировка двери или кнопок от детей, чтобы обезопасить холодильник от несанкционированного размораживания, например. Как правило, у холодильников панель управления расположена достаточно высоко и маленьким детям не очень просто добраться до нее. Но в некоторых моделях “защита от детей” очень актуальна.

 

Зона свежести (Flex Cool, Fresh Zone, Fresh Box, Cool Box) – это нулевая камера. Температура в этой зоне около 0°С, что позволяет сохранять продукты свежими дольше, чем в обычных камерах. В некоторых моделях холодильников зона свежести разделена на две области: область с повышенной влажностью (90-100%) – предназначена для хранения овощей и фруктов и вторая – с пониженной (не более 50%) – предназначена для хранения рыбы и мяса.

 

Общий объем (от 4.5 до 1163.0 л) – общий объем холодильника с учетом всех его камер, но без учета полок и поддонов, измеряется в литрах.

 

Режим отпуск – режим, позволяющий не выключать холодильник на время отъезда. Позволяет экономить до 40 % электроэнергии.

 

Суперзаморозка – кратковременный режим заморозки продуктов, температура опускается ниже -24 °С. Во многих холодильниках функция отключается самостоятельно, если нет, то следует отключать вручную. При долгой работе в данном режиме возможна опасность поломки компрессора.

 

Суперохлаждение – кратковременный режим охлаждения продуктов, температура опускается до +2 °С. Во многих холодильниках функция отключается самостоятельно, если нет, то следует отключать вручную. При долгой работе в данном режиме возможна опасность поломки компрессора.

 

Автоматическая система оттаивания («No Frost», «Frost Free») – система автоматического оттаивания холодильника. Процесс оттаивания происходит постепенно, незаметно для пользователей холодильника. На какой стадии оттаивания находится холодильник можно понять по задней стенке внутренней камеры: покрыта каплями воды или заморожена. Частота циклов оттаивания зависит от наполненности холодильника продуктами, температуры окружающей среды и установки ручки терморегулятора.

 

SuperCool — автоматический режим быстрого охлаждения продуктов в холодильной камере. При активации этого режима температура в камере холодильника понижается до +2°С (в моделях с BioFresh – до +4°С). Эта функция необходима в тех случаях, когда надо быстро охладить большое количество продуктов за короткий срок, а также, когда на полках холодильника оказываются продукты, которые только предстоит охладить. При этом не происходит нежелательного повышения температуры или изменения уровня влажности продуктов, которые уже давно хранятся в холодильной камере. Через 6 часов работы режим SuperCool автоматически отключается.

 

SuperFrost – режим холодильника, при котором продукты в морозильной камере можно заморозить до необходимого состояния (температуры) очень быстро (-32…-38°С). Замораживание при столь низких температурах позволяет лучше сохранить качество продуктов, поскольку они замораживаются равномерно, на всю глубину. Продукты не покрываются ледяной коркой и не примерзают к стенкам морозильной камеры, при дальнейшем размораживании не дают сока, а потому не теряют присущих им вкусовых и питательных качеств. Также они не деформируются и не утрачивают естественного цвета тканей. Отключение режима происходит автоматически, в зависимости от количества продуктов, загруженных в морозильную камеру.

 

SmartFreeze — инновационная система охлаждения морозильной камеры. Благодаря применению этой системы, в морозильной камере стало возможным размещать очень крупные продукты, по объему сравнимые с самой морозильной камерой. При этом осуществляется их полная глубокая заморозка, не вызывающая повреждения тканей или потери замораживаемыми съестными припасами пищевой ценности. Поддерживаемые в морозильной камере температура и уровень влажности воздуха позволяют не опасаться некачественной обработки холодом даже самых крупных продуктов. А при размораживании продукты, испытавшие на себе действие SmartFreeze, не утрачивают естественной влажности и не деформируются. К тому же применение современных технологий предотвращает примерзание продуктов к стенкам морозильной камеры, что особенно важно в случае с массивными продуктами.

 

FrostSafe — фирменное название прозрачных ящиков в морозильном отделении. Контейнеры из высококачественного пластика, при изготовлении которого особое внимание уделялось экологичности материала, предназначены для хранения замороженных продуктов питания. Особое покрытие стенок контейнера предохраняет продукты от примерзания, образования кристаллов льда, способствует сохранению всех питательных веществ, вкусовых качеств. Прозрачные стенки позволяют видеть, что находится в том или ином контейнере. Это упрощает поиск необходимого припаса (не придётся открывать другие контейнеры), а также предупреждая лишний контакт замороженного продукта с более высокой температурой воздуха вне стен холодильника. Удобная форма Frost Safe позволяет экономно расходовать место в морозильной камере. Достоинство Frost Safe ещё и в том, что они предотвращают прямой контакт несочетаемых продуктов, которые теперь можно хранить рядом, не опасаясь, что они испортят вкусовые показатели друг друга.

 

CoolPlus – предохранитель разморозки морозильной камеры, защищающий ее от внешнего воздействия высоких температурных режимов, что сигнализирует и нормализирует температуру до уровня нормы.

 

Зона Biofresh - Влажность воздуха может повлиять на срок хранения продуктов в холодильнике. Интересно, что для каждого вида продуктов, для их оптимального хранения, должен быть свой, особый уровень влажности. Например, чтобы как можно дольше сохранить в холодильнике любимые креветки, другие морепродукты или мясо, влажность воздуха должна быть невысокой. А подольше наслаждаться вкусом любимых фруктов, овощей и зелени позволит уровень влажности выше среднего. Поэтому камера BioFresh поможет продлить срок хранения в целых три раза. Изюминкой камеры является почти мгновенная и полная заморозка продуктов. Тогда сохранится «живой» вкус и все полезные свойства замороженных продуктов.

 

FrostFree — система автоматического оттаивания у двухкамерных холодильников. Автоматическое оттаивание холодильных камер с плюсовой температурой может осуществляться различными способами. Оттаивание по типу «плачущая стенка» происходит так: испаритель/охлаждающая стенка автоматически оттаивает, когда в период обязательной остановки работы компрессора происходит повышение температуры, и образовавшийся конденсат стекает по направляющим каналам на стенках холодильника в специальную ёмкость. Скрытый же испаритель в камере с низкой температурой оттаивает по команде реле времени под воздействием электронагревателя (стенки холодильной камеры при этом не обмерзают и не становятся влажными).

 

Система заморозки FrontJetFreezing - охлажденный воздух подается как спереди, так и сзади через сотовидные выпускные отверстия по всей ширине и достигает каждого уголка морозильной камеры, обеспечивая оптимальную заморозку.

 

Основные термины для стиральных машин:

 

Автоматическое охлаждение воды перед сливом  - функция охлаждения воды после окончания стирки. Увеличивает общее время работы машины, но позволяет избежать большого износа канализационных труб либо самой ванной (смотря куда организован слив)  из-за резкого перепада температур. 

 

Защита от детей – блокировка панели управления от детей, как правило, путем нажатия комбинаций кнопок в определенном порядке. Это позволит не беспокоиться, что режим стирки будет нарушен.

 

Защита от протечек – функция блокировки системы подачи воды, при обнаружении сенсорами-датчиками протечки.

 

 

Защита от перепадов напряжения – функция отключения работы стиральной машины при нестабильной подаче электроэнергии, что позволяет продлить срок службы изделия. Некоторые модели, после перебоя в подаче электроэнергии, продолжают работу с того момента, на котором произошла остановка.

 

Интеллектуальное управление стиркой (Fuzzy Сontrol) – наличие встроенной программы управления стиркой (наличие микропроцессора). Время стирки, количество потребляемой воды, количество оборотов при отжиме, время полоскания и др. регулируется программой автоматически, в соответствии с загрузкой машины. Это позволяет максимально эффективно отстирывать белье и существенно экономить на расходе воды, электроэнергии и даже стиральном порошке.

 

Контроль баланса  - автоматический контроль балансировки барабана во время отжима. Если во время стирки баланс нарушается, стиральная машина пытается исправить ситуацию, меняя направлениевращения барабана. Если баланс не восстанавливается, то стиральная машина снижает скорость оборотов, либо вовсе прекращает работу .

 

Контроль за уровнем пены – функция контроля пенообразования во время стирки. После каждого ополаскивания происходит слив воды и откачивается избыток пены из барабана. Тем самым обеспечивается безопасная стирка, предупреждается разгерметизация аппарата.

 

Программа для предотвращения сминания – функция медленного отжима, при котором белье меньше сминается, что облегчает процесс глажки.

 

Основные термины для вытяжек:

 

Дизайн Домино – вытяжной блок, встраиваемый в столешницу рядом с варочной поверхностью. При использовании выдвигается вверх. Обладает всеми качествами, присущими обычным вытяжкам.

 

Антивозвратный клапан – клапан, установленный в воздуховоде, который препятствует обратному попаданию воздуха на кухню через вытяжку, когда та выключена.

 

Интервальная работа – функция, позволяющей вытяжке периодически включаться (обычно раз в час), работать некоторое время и самостоятельно отключаться. Эта функция позволяет  периодически проветривать помещение без вашего участия.

 

Основные термины для микроволновых печей:

 

Инверторное управление мощностью – плавное увеличение или уменьшение мощности микроволновой печи, что позволяет сохранить текстуру и питательные свойства, не пересушивая продукты.

 

Конвекция – функция приготовления пищи с помощью горячего воздуха, который равномерно распределяется вокруг приготовляемого блюда, что ускоряет процесс приготовления и максимально бережно сохраняет полезные свойства продуктов.

 

Программирование рецептов на память – возможность программирования собственных рецептов в память микроволновой печи. Часто используемые Вами рецепты некоторые печи запоминают автоматически. При выборе этого рецепта, печь автоматически определяет нужный режим мощности и время приготовления по весу и виду продукта.

 

Программирование процесса приготовления – многоступенчатое программирование процесса приготовления. Последовательное применение запрограммированных функций, например режим размораживания + тушение. Достаточно установить необходимые параметры: вес, вид продуктов и последовательность режимов.

 

Режим удаления запахов – удаление запахов из камеры специальным вентилятором после приготовления сильнопахнущих продуктов: рыба и т.д.

 

Основные термины для духовых шкафов:

 

Газ-контроль – функция автоматической остановки подачи газа, если пламя по какой-либо причине гаснет: срабатывает  датчик тепла.

 

Приготовление на пару – функция бывает только в электрических духовых шкафах и воплощена разными способами у разных производителей. Первый способ - устанавливается емкость для воды (как правило, она съемная). При запуске режима, вода начинает поступать в генератор, где моментально преобразуется в пар, а затем попадает в камеру. Второй способ –термостойкая емкость или поддон, которые устанавливаются в рабочей камере. Под воздействием температуры, вода естественным способом преобразуется в пар.

 

Термощуп – металлический стержень с пультом управления. Позволяет узнавать степень готовности продукта, например, мяса. Таким образом, можно контролировать степень прожарки. В некоторых моделях беспроводной термощуп с функцией автоматического отключения духовых шкафов уже встроен.

 

Функция СВЧ – наличие функции СВЧ в духовом шкафу. Благодаря этой функции духовой шкаф можно использовать в качестве микроволновой печи.

 

Пиролитическая очистка - удаление с внутренней поверхности духовки всех остатков продуктов приготовления пищи путем нагрева духовки до температуры 500 градусов по Цельсию. Для обеспечения полной безопасности во время пиролитической очистки дверца духовки блокируется специальным автоматическим замком. Духовки, в которых применяется процесс пиролитической очистки, имеют повышенную термоизоляцию, что снижает затраты электроэнергии при обычной готовке и сохраняет нормальную температуру наружных поверхностей духовки.

Назад к списку новостей