телефон в Санкт-Петербурге:
8-812-670-43-70
обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:

Кулинария и новые способы приготовления.

28.03.2014

 

 

 

Приветствуем Вас на страницах интернет - магазина  «BeTechno»!  Ни для кого не секрет, что долгое время устоявшимися лидерами среди бытовых приборов на кухне являлись духовой шкаф и варочная панель. На данный момент ситуация начала меняться, появились такие приборы как: скороварка,  мультиварка, пароварка, микроволновая печь, аэрогриль. Как выбрать в этом разнообразии и стоит ли менять свои старые привычки? Для этого мы проведем сравнительный анализ данных бытовых приборов.

 

Скороварка – многофункциональный бытовой прибор, который позволяет приготовить блюдо значительно быстрее, чем при обычных условиях, благодаря высокому давлению и температуре в чаше. Продукты максимально сохраняют свои полезные свойства и качества.

Общие особенности: как правило, скороварка состоит из двух чаш и нагревательным элементом между ними. Сверху скороварка закрывается герметичной крышкой, которую в процессе приготовления открывать нельзя, поэтому продукты загружаются одновременно и потом ничего добавить нельзя. В скороварке можно: варить, тушить, готовить на пару.

 

Мультиварка – многофункциональный электрический прибор, который позволяет довольно быстро приготовить различные блюда, но по скорости приготовления уступает скороварке.

Общие особенности: мультиварка состоит из одной чаши с нагревательным элементом внизу. Сверху мультиварка закрывается герметичной крышкой, которую в процессе приготовления открывать можно! Во время приготовления блюда давление в чаше поднимается, но не настолько, как в скороварке. В мультиварке можно: варить, тушить, готовить на пару, жарить, выпекать.

 

Пароварка – электрическое приспособление, которое предназначено для готовки на пару. Они бывают: компактными, полноразмерными и встраиваемыми. Поговорим о последних.

Общие особенности: по внешнему виду встраиваемые пароварки напоминают микроволновую печь. Возможность одновременно готовить большое количество продуктов, т.к. они довольно вместительные. Позволяют использовать обыкновенную посуду, а не специальные емкости. Некоторые модели позволяют регулировать температуру пара, программировать старт, увеличивать/уменьшать объем подачи пара. Варить на пару можно практически любые продукты (мясо, рыбу, морепродукты, запеканки, овощи, картофель, крупы, десерты, торты, вареники и т.д.), так как  это универсальный способ тепловой обработки. Продукты готовятся довольно быстро и ничего не пригорает. Еда в пароварке готовится без жира и масла, которые содержат в себе холестерин. Функция размораживания в пароварке, в отличие от функции размораживания в микроволновой печи сохраняет продукты от высыхания, не нарушает структуру волокна продукта.

 

Микроволновая печь – электроприбор, предназначенный, для быстрого приготовления или подогрева пищи и размораживания продуктов. Микроволновые печи бывают встраиваемыми. В основном встраиваемые микроволновые печи делятся на три типа: простые СВЧ - печи, комбинированные с грилем, а также с грилем и конвекцией. Печь готовит намного быстрее, чем духовой шкаф. Огромным плюсом является функция размораживания. В микроволновой печи можно: выпекать, варить, жарить, размораживать, тушить.

 

Аэрогриль – разновидность конвекционной печи, предназначенной, для приготовления продуктов с помощью потоков горячего воздуха.

Общие особенности: приготовление происходит без масла и жира, пища нагревается быстро и равномерно, не пригорая, что исключает образование канцерогенов. Аэрогриль совмещает в себе функции плиты, духового шкафа, микроволновой печи, тостера и гриля. Готовить в аэрогриле можно почти так же быстро, как в микроволновой печи. Приготовленные в аэрогриле блюда сохраняют свой естественный вкус и запах. В аэрогриле можно: жарить, коптить, запекать, выпекать, сушить.  

 

 

 

.

 

 

Приборы, о которых сегодня шла речь, каждый имеет индивидуальный характер.

Где-то они похожи по функциям, где-то кардинально отличаются друг от друга. Самое важное, что тенденции к здоровому образу питания воплотились в них во всех без исключения. Выбор за Вами!

 

Удачной покупки!

 

Специалисты «BeTechno».

Сервис
Мы всегда следим за качеством нашего товара и готовы обеспечить Вас гарантиями и обслуживанием.

Будьте внимательны! От нашего имени действует мошенническая организация

http://betehno.ru/

 

Режим работы магазина в праздничные дни!

Ознакомьтесь с режимом работы компании на ближайшие праздничные дни и дальнейшее время работы.

Cтаньте одним из 7 счастливчиков которые поедут в тур и посетят один из офисов компании Eaton за рубежом!

Теперь мы не ограничиваем Вас только покупкой, а еще заботимся о Вашем комфорте!

Для Вашего удобства представляем словарь-терминов.

Сейчас на рынке присутствуют в основном холодильники с автоматическими системами разморозки: капельной и No Frost. На первый взгляд, кажется, что основное отличие заключается в стоимости, но это не совсем так.

Электрогенератор – это автономный источник электроэнергии, незаменимый в местности, где отсутствует централизованное электроснабжение, либо существующие электросети не обеспечивают бесперебойной подачи электричества.

ХОЛОДИЛЬНИК – это сооружение или аппарат для охлаждения, замораживания и хранения пищевых и др. скоропортящихся продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды (от 4 до - 40 °С). Охлаждение в холодильнике осуществляется главным образом с помощью холодильных машин. Различают домашние и промышленные холодильники.

Ваше имя:
Телефон:
Ваша почта:
Ваше имя:
Ваша почта:
Ваше предложение: